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Personnes : 4

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Temps de préparation : 10 à 15 minutes

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Temps de cuisson : 2 minutes

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Niveau de difficulté : Facile

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Ingrédients cahier-ingredient.png

Raviole-bleu-vercors-surgelée.png

100 gr de ravioles au bleu par personne

endives.png 4 endives

noix.png 12 noix (3 par pers)

huile-olive.png 1 filet d'huile d'olive

vinaigre-balsamique.png 1 filet de vinaigre balsamique

sel.png 1 pincée de sel

Préparation chapeau-preparation.png

Étape 1

Déposer dans une assiette des feuilles d’endives découpées

Étape 2

Ajouter des cerneaux de noix

Étape 3

Faire chauffer un grand volume d’eau (dans une marmite)

Étape 4

Lorsque l’eau est frémissante, plonger les ravioles dans l’eau (pendant 2 min si surgelées)

Étape 5

Les égoutter à l’aide d’une écumoire

Étape 6

Refroidir les ravioles sous un filet d’eau froide et les déposer sur les endives

Étape 7

Assaisonner avec une vinaigrette faite avec du vinaigre de cidre ou un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive, saler et poivrer à votre convenance

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