recette-carpaccio-betterave.jpg

personnes.png
Personnes : 4

temps-preparation.png

Temps de préparation : 5 minutes

temps-cuisson.png

Temps de cuisson : 2 minutes

niveau-difficulte.png

Niveau de difficulté : Facile

Telecharger-cette-recette.JPG

Ingrédients cahier-ingredient.png

Raviole-chèvre.png

300 gr de ravioles chèvre et fines herbes

betterave.png 1 grosse betterave cuite

pignons-de-pin.png 4 cuillères de pignons de pins

ciboulette.png 4 cuillères à café de ciboulette

huile-olive.png 4 cuillères à café d’huile d’olive

beurre.png 15 gr de beurre

Préparation chapeau-preparation.png

Étape 1

Pelez la betterave rouge et coupez-la en tranches très fines.
Vous pouvez utiliser une mandoline pour réaliser ces tranches très fines

Étape 2

Déposez les tranches de betterave sur une assiette plate pour la recouvrir.
Assaisonnez avec le sel, le poivre à votre convenance et verser une cuillerée d’huile d’olive sur chaque assiette

Étape 3

Parsemez de ciboulette ciselée chaque assiette

Étape 4

Dans une poêle antiadhésive faites dorer les pignons de pin et réservez-les

Étape 5

Dans une grande poêle faites fondre le beurre avec l’huile de tournesol, ajoutez les 300 g de ravioles au chèvre frais et fines herbes et faites-les dorer en remuant délicatement et régulièrement. Elles vont devenir croustillantes

Étape 6

Répartissez les ravioles sur chaque assiette de betterave

Étape 7

Ajoutez les pignons de pins dorés

Étape 8

Assaisonner d’une vinaigrette ou un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive

Envoyez-vos-recettes.png